Los Frutos Secos son buenos compañeros a la hora de viajar por zonas frías y por montañas. Te dejo acá entonces mi fórmula secreta para un MIX DE FRUTAS SECAS
100 gr pistachos
100 gr castañas del cajú
100 gr pasas de uvas negras
50 gr semillas de girasol
50 gr semillas de sésamo blanco
250 grs azúcar negro
Especias
- Pimienta
- Nuez Moscada
- Comino
- Canela
- Sal
Otros opcionales para reemplazar o agregar a los anteriores:
- Almendras
- Avellanas
- Maníes
- Nueces de Pecán
- Pasas de uvas rubias
- Sésamo negro
- Azúcar rubio (excluir azúcar refinado blanco)
- Otras frutas, semillas y especias a gusto del consumidor, en sus versiones crudas, saladas o tostadas.
- Una sartén antiadherente (con teflón)
- Una cuchara de madera
- Máquina para moler
PREPARACION
- quitar las cáscaras a los frutos secos
- llevar la sartén a fuego lento para que se caliente pero sin agregado de aceite
- pasar los frutos secos por la máquina de moler pero sin que lleguen a desmenuzarse, sólo deben reducir su tamaño y fraccionarse a fin de poder liberar sus aceites internos
- colocar los frutos molidos en la sartén tibia sin sacar del fuego
- agregar las semillas
- revolver lentamente con la cuchara de madera a fin de que no se quemen
- dejar sobre la hornalla hasta que comiencen a sacar aroma pero sin que lleguen a tostarse
- salar
- agregar unas pizcas de especias a fin de aromatizar
- apagar el fuego
- colocar el azúcar sin dejar de revolver (a fin de que no se licue)
- por último agregar las pasas de uva
- dejar enfriar antes de embasar
COMPOSICION ENERGETICA
Los frutos secos y las semillas son ricos en fibras, proteínas, vitaminas y minerales como el calcio, el potasio (que combate la debilidad muscular), el fósforo (ligado al proceso de producción energética del organismo), el magnesio (regulador el ritmo cardíaco que actúa frente a problemas de debilidad) o el hierro (esencial para la producción de la hemoglobina que transporta el oxígeno a las células), por eso son una buena fuente energética que pueden ayudarnos a sobrellevar momentos de cansancio, sobre todo cuando nos sometemos a grandes esfuerzos en las montañas y a grandes alturas donde estamos expuestos a una disminución moderada de oxígeno.
TRASLADO Y CONSUMO
Conservar en un lugar seco, fuera de la heladera. Dura cuánto lo puedas hacer durar. Para mayor comodidad puede trasladarse este mix en una bolsita hermética (a fin de evitar los pesos extras de los embases) y consumirse como una golosina a cucharas mientras se disfruta de la inmensidad del paisaje…
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